7月5日昌吉州、石河子市等地最高气温达40℃
时间:2021-07-05 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:余梦凡

7月5日,乌鲁木齐市天气晴朗。 天山网-新疆日报记者张新军 摄

  天山网-新疆日报讯(记者余梦凡报道)新的一周,新的晴热。今日(7月5日)全疆大部分平原地区有35℃以上的高温天气,其中博尔塔拉蒙古自治州东部、塔城地区南部、克拉玛依市、石河子市、昌吉回族自治州、哈密市南部等地最高温将达40℃,吐鲁番市局地可达45℃以上。

  气象部门提醒公众,今日全疆大部地区火险气象等级为5级,极度危险。南疆西部山区、天山山区出现局地短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气的可能性较大,需防范局地山洪、泥石流和山体滑坡等地质灾害的发生。

  乌鲁木齐市晴,最高气温37℃,最低气温25℃,风力3级。7日前乌市将维持高温天气。

  未来两天乌市以晴天为主,最高气温升至38℃。天气炎热,尽量避免在户外停留过长时间,注意补水防晒,谨防中暑。

  在炎热的天气里,穿什么颜色的衣服更凉快?有些小伙伴认为是白色衣服,理由是“黑色的衣服吸热”。其实,如果是短时间在户外活动,穿白色衣服更凉快;长时间在烈日下暴晒时,穿红色衣服更凉快。

  这是由于白色衣服吸收紫外线的能力较差,时间一长,让体表的温度更高。而红色衣服可大量吸收日光中的紫外线,因此长时间在太阳下暴晒时,穿红色衣服更凉快也更防晒。

分享:

微新疆

相关链接