“在党的领导下,我们的腰杆挺得直直的”
时间:2021-07-02 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:来源:天山网-新疆日报原创
  买买提江·吾买尔——“在党的领导下,我们的腰杆挺得直直的”

  7月1日上午,在参加庆祝中国共产党成立100周年大会时,当看到五星红旗在国歌声中冉冉上升,买买提江·吾买尔的泪水夺眶而出。

  几天前,买买提江·吾买尔被授予“七一勋章”。1日上午,他受邀坐在天安门城楼上的观礼区,“视野特别开阔,一切都看得很清楚。”

  “没有党,就没有我的今天!”买买提江·吾买尔自幼丧父,是党和政府抚养他长大成人。每每谈及自己的成长经历,买买提江·吾买尔总是充满对党的感恩之情。

  习近平总书记在讲话中说,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!听到这句话时,买买提江·吾买尔热血沸腾,和其他观礼嘉宾一同鼓起掌来。“习近平总书记的话特别提气,令人振奋!在党的领导下,我们的腰杆挺得直直的,这是属于中国人的骄傲和自豪!”他说。

  买买提江·吾买尔是旗帜鲜明同“三股势力”作坚决斗争的模范。“就像习近平总书记所说的那样,‘三股势力’想要与人民为敌,必将自取灭亡。因为我们有伟大的党,有像石榴籽那样紧紧抱在一起的各族人民,谁想要破坏我们的幸福生活,都是痴心妄想!”

分享:

微新疆

相关链接