今年霍尔果斯口岸整车出口超6000辆
时间:2021-05-17 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:陈蔷薇

5月11日,霍尔果斯海关关员验放出口整车。 通讯员 陈明翔摄

  天山网-新疆日报讯(记者陈蔷薇报道)记者从乌鲁木齐海关获悉:截至5月13日,从霍尔果斯公路口岸出口整车数量超过6000辆,同比增长661%。

  今年以来,霍尔果斯口岸整车出口呈现稳步上升的趋势,4月单月整车出口1975辆,环比增加49.2%。今年比去年提前132天实现整车出口6000辆。目前,霍尔果斯口岸平均每日出口约100辆整车。

  霍尔果斯某国际货运代理企业负责人周岩表示,今年以来,该企业已代理整车出口1150辆,主要销售至俄罗斯、哈萨克斯坦、阿塞拜疆等国家。今年该企业已签订3200辆整车出口合同,剩余2000多辆整车将按计划有序出口。

  霍尔果斯海关监管一科科长伊力宝•阿布塔里甫表示,今年出口的整车大部分是陕西、河南等地生产的,经霍尔果斯口岸出口至中亚、欧洲等国家和地区,出口整车种类包括自卸车、压路机、牵引车等工程车辆以及货车、客车等。

  受新冠肺炎疫情影响,我区向西开放口岸在保障全球产业链供应链稳定中发挥了越来越重要的作用。为保障企业海外订单顺畅,进一步释放通关效能,霍尔果斯海关积极联合地方政府及边检、口岸管理局等部门,共同优化验放流程,采取分时段集中验放措施,增加每日交接次数,持续提升通道运力。

分享:

微新疆

相关链接