新疆参加中国国际人才交流大会达成合作项目16个
时间:2021-05-07 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:郑卓

新疆组团参加第十九届中国国际人才交流大会。自治区科技厅提供

  天山网-新疆日报讯(记者郑卓报道)日前,在第十九届中国国际人才交流大会上,新疆向国际人才抛出“橄榄枝”,共达成合作项目16个,涉及制造、科研、农业等多个领域。

  4月24日至25日,由科技部和深圳市政府主办的以“创新、发展、合作、共赢”为主题的第十九届中国国际人才交流大会在深圳举行。自治区科学技术厅、自治区商务厅、中国国际贸易促进委员会新疆维吾尔自治区委员会、中国科学院新疆生态和地理研究所、乌鲁木齐市科技局、昌吉回族自治州科技局等19家单位参加了交流大会。

  大会期间,新疆共设置参展展位2个,集中展示新疆引才引智成果、人才需求等信息,现场发放宣传材料500余份,到展位咨询洽谈对接的嘉宾达1000余人。借助大会项目对接系统,新疆在线注册单位达49家,注册人数53人,提供人才需求(岗位数)37个,收集人才资源29个。新疆金风科技股份有限公司、中粮屯河股份有限公司、新疆中亚食品研发中心(有限公司)、天康生物股份有限公司等企事业单位通过新疆展位,向国内外参会人员展示了自身特色产品,引起了广泛关注。

  本届大会采用线下、线上同步举行的会展模式,线下设开幕式、深圳论坛、展览洽谈、人才招聘、主题活动等5大板块,线上设虚拟展厅、项目对接、线上招聘、线上会议等功能服务区。大会累计吸引30多个国家和地区的1200多家专业机构和组织、10000余名海内外政府代表、专家学者、高端人才现场参会。

  下一步,新疆将积极与会上达成初步合作意向的境外人才机构、专家组织及培训机构、高层次人才猎头公司等加强后续交流合作,吸引更多的国内外专家、学者为新疆经济社会发展建言献策、贡献力量,提升新疆对外交流合作水平。

分享:

微新疆

相关链接