清明假期新疆消费品市场量足价稳运行良好
时间:2021-04-08 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:黑宏伟
  天山网—新疆日报讯(记者黑宏伟摄影报道)据自治区商务厅、发展改革委统计监测,清明节假期,新疆市场运行秩序良好,生活必需品货源供应充足,主要农副产品价格基本稳定,消费品市场整体呈量足价稳,运行良好态势。

  据不完全统计,克拉玛依市、昌吉回族自治州、博尔塔拉蒙古自治州、巴音郭楞蒙古自治州、阿克苏地区、喀什地区等6个地州市重点监测的73家大型商超实现商品销售额稳步回升态势。

4月5日,乌鲁木齐市友好北路新疆苏宁易购门店以旧换新促销活动吸引不少消费者。仲海锋摄。

  清明假期前,自治区商务厅提前安排部署,下发了做好清明假期市场统计监测工作的通知,在新疆商务系统启动市场运行分析报送机制,及时做好市场生活必需品供求价格变化及消费市场运行分析工作;积极协调对接自治区发改委,密切关注市场变化,全力保障节日期间消费市场平稳运行。

  在价格方面,米、面、牛奶等价格与3月底持平,部分食用油、牛羊肉价格微涨,鸡肉、鸡蛋、大路菜、精细菜等价格略降。

  我区消费市场正在延续今年以来平稳回升态势,活力进一步增强。今年以来,自治区先后下发相关文件安排部署节日保供工作,科学精准加强疫情防控和节日保供,增加商业库存,建立自治区商务系统重点保供企业名录,强化政企银合作,夯实保供基础,全力保障市场供应。

  自治区商务厅副厅长刘斌表示,接下来,自治区商务厅将结合常态化疫情防控和经济社会发展实际,与相关商协会、重点企业积极对接,筹备策划多层次、多品类促消费活动。

分享:

微新疆

相关链接