新疆天山北麓“马背服务队” 边境牧民“守护神”
时间:2021-04-08 | 来源:哈密边境管理支队 | 作者:张辉

“马背医疗队”为牧民讲解药品用法

  “谢谢,真是太感谢了,为我们家送来了常备药。”阿布力·居马紧紧握着前来送药民警的手,感激地说。

  4月5日,距离哈密市100公里的前山哈萨克民族乡中心村村民阿布力·居马收到了来自“马背服务队”送来的医药品,这不是服务队第一次骑马过来送东西了,他们被当地群众亲切地称为“马背医疗队”。

“马背服务队”踏着积雪深入牧区 

  为了群众、依靠群众是新时代“枫桥经验”的新生命力所在,为进一步提高群众认可度、满意度,新疆出入境边防检查总站哈密边境管理支队前山边境派出所“马背上服务队”自2013年成立以来,民警们每个月深入后山牧区至少3次,马踏行程至少1400公里,已为牧民宣传法律知识2400人次。通过深入牧区,对牧民开展精准服务,解决牧民的现实问题,民警们用心践行了新时代公安工作群众路线,开创了基层警务新模式、新局面。

“马背服务队”踏着积雪深入深入牧区

分享:

微新疆

相关链接