清明假期北疆晴好南疆有雨
时间:2021-04-02 | 来源:天山网-新疆日报原创 | 作者:

  天山网-新疆日报讯(记者余梦凡报道)清明节期间,北疆大部地区天气较好,南疆西部、阿克苏地区、哈密市等地先后有降水。乌鲁木齐市天气晴好,气温稳步上升。这是4月1日记者从新疆气象台和乌鲁木齐市气象台了解到的。

  新疆气象台首席预报员张云惠介绍说,预计4月3日白天到夜间,阿克苏地区和伊犁哈萨克自治州南部山区、博尔塔拉蒙古自治州、克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什地区北部等地的部分区域有微到小雨(山区为雪),克州北部山区、阿克苏地区西部北部的部分区域有中到大雨(山区为雪),局地暴量,上述地区伴有4~5级西北风,风口风力8级,气温继续有些下降。

  4月4日白天到5日白天,喀什地区、克州、巴音郭楞蒙古自治州北部、哈密市等地的部分区域断续有微到小雨(山区为雪),哈密市、喀什地区南部的局部区域中到大量,上述地区伴有4~5级西北风,风口风力8级,气温有些下降。

  乌鲁木齐市气象台首席预报员王健介绍,假日期间乌鲁木齐市气温逐日缓升并高于常年同期。

  乌鲁木齐市4月3日白天至夜间,晴转多云,2℃~10℃,风力3级;4日白天至夜间,多云,3℃~11℃,风力3级;5日白天至夜间,晴间多云,2℃~14℃,风力3级。

  气象部门提醒公众,清明节期间南疆西部、阿克苏地区、哈密市等地先后降水对出行和外出祭扫有一定影响,请及时关注最新天气预报。

分享:

微新疆

相关链接