自治区“就业援助月”活动延至2月底
时间:2021-02-10 | 来源:新疆日报 | 作者:李春霞

  为持续做好稳就业、促就业工作,新疆将2021年“就业援助月”活动从1月延至2月底。

  9日下午,自治区公共就业服务中心举行2021年“就业援助月”专项活动视频调度会,对全疆各地活动开展情况进行指导调度。“就业援助月”活动以“就业帮扶,真情相助”为主题,对符合认定条件的就业困难人员、有劳动能力的残疾登记失业人员、离校未就业高校毕业生开展政策宣讲、岗位对接、走访慰问、政策落实等就业服务,帮助困难群体就业创业。

  “就业援助月”期间,新疆对就业困难人员开展建好基础台账、挖掘一批就业岗位、举办一系列招聘活动等就业服务。并针对重点群体实施特色帮扶:实施零就业家庭动态清零,确保每个家庭至少1人就业;对残疾登记失业人员开展“一对一”就业帮扶,帮助一批残疾人就业创业;对脱贫人口严格落实“四个不摘”要求,稳定就业帮扶政策措施,稳定现有就业规模。

  截至目前,新疆“就业援助月”活动已组织开展网络招聘会109场,2266家用人单位参与招聘活动,16691人参与求职。

  据自治区公共就业服务中心就业服务部部长李振江介绍,新疆将统筹推进“就业援助月”“春风行动”“稳岗留工”三个专项活动无缝对接。“我们开发了网络视频调度平台,对各地专项活动进行指导调度,推广好的经验做法,确保新疆就业服务活动有序、高效开展。”李振江说。

分享:

微新疆

相关链接