江西进出口产业园落户伊尔克什坦口岸
时间:2020-12-29 | 来源:新疆日报 | 作者:张瑞麟

  新疆日报讯(记者张瑞麟 通讯员杨鹏报道)12月16日,克孜勒苏柯尔克孜自治州人民政府与江西金融控股集团有限公司举行“伊尔克什坦口岸江西进出口产业园项目投资”签约仪式,计划在位于乌恰县的伊尔克什坦口岸园区内,建设集产业加工、对外贸易和国际物流中心为一体的产业园。

  “产业园项目总投资超10亿元,规划面积2.2平方公里。”克州党委副书记、江西省援疆前指党委书记、总指挥叶华林介绍,作为中央第三次新疆工作座谈会和党的十九届五中全会召开后的一项重要援疆成果,克州与金控集团将全力推进产业园项目早落地、早开工、早建设、早投产、早见效,共同搭建起互动交流、互利合作的新平台,以更加积极的姿态、更加务实的举措,营造亲商、富商、安商的浓厚氛围,实现优势互补、资源共享、共赢发展。

  地处祖国最西端的克州,境内的伊尔克什坦、吐尔尕特两个国家一类陆路口岸通往吉尔吉斯斯坦,是我国向西开放,尤其是向中亚、南亚以及西欧开放的重要门户和通道。

分享:

微新疆

相关链接