博斯腾湖大河口景区开园 游客探寻“冰雪奇缘”
时间:2020-12-28 | 来源:中国新闻网 | 作者:年磊 牛雨萌 宋倩倩 王陆斌
新疆博斯腾湖大河口景区开园游客探寻“冰雪奇缘”
游客在博斯腾湖大河口景区体验急速雪圈。 年磊 摄

  新疆博斯腾湖大河口景区开园 游客探寻“冰雪奇缘”享欢乐盛宴(图)

  中新网新疆博湖12月27日电 (年磊 牛雨萌 宋倩倩 王陆斌)新疆博斯腾湖大河口景区26日开园,零下15℃的低温天气没有影响游客的热情,他们早早就聚集在冰面上,与冰雪亲密接触,尽情嬉戏,一同探寻博斯腾湖的“冰雪奇缘”。

  据了解,今年博斯腾湖冬季旅游呈现九大亮点,即冰雪季全面免门票、冰雪娱乐全新升级、冰雪美食舌尖诱惑、冰雪世界美轮美奂、奇幻之旅童梦乐园、冰雪之旅辞旧迎新、百姓当家年味十足、绿色发展生态引领、文化润疆旅游先行。以此打造冬季旅游品牌,丰富冬季旅游产品,为广大群众、游客呈现时尚、动感、刺激、浪漫的冬日冰雪大世界。

游客在博斯腾湖冰面上体验滑爬犁。 年磊 摄
游客在博斯腾湖冰面上体验滑爬犁。 年磊 摄
游客与冰雪亲密接触,一同探寻博斯腾湖的“冰雪奇缘”。 年磊 摄
游客与冰雪亲密接触,一同探寻博斯腾湖的“冰雪奇缘”。 年磊 摄

  博湖生态环境优美、自然风光秀丽,文化底蕴深厚、旅游资源富集。多年来,博湖县把文化旅游业作为富民强县的第一支柱产业进行培育,打响了“中国西海·博斯腾湖”文化旅游品牌,博湖成功创建为国家全域旅游示范区、全国旅游标准化示范单位,已成为新疆的旅游焦点和热点。

游客体验雪地摩托车。 年磊 摄
游客体验雪地摩托车。 年磊 摄

  在博斯腾湖大河口景区,工作人员严格落实疫情防控各项措施,对公共场所进行清洁、消毒,对入园游客测体温,提醒游客戴好口罩,在游览途中不扎堆、不聚集,积极营造文明旅游新风尚。

  “以冰雪为元素,让游客在观赏冰雪景观的同时参与互动。”新疆博斯腾湖旅游有限公司董事长、总经理张淇凯说,“今年我们结合地域特色,推出了急速雪圈、冰上越野、雪地摩托车、冰上龙舟等近30余项冰雪娱乐,还推出了马拉爬犁、狗拉雪橇、冰上骑骆驼等多项特色冰雪项目,整个冰雪季将带给全国各地的游客带来一场冰力十足的娱乐体验。”

博斯腾湖“缸子鱼”让人垂涎欲滴。 年磊 摄
博斯腾湖“缸子鱼”让人垂涎欲滴。 年磊 摄

  在大河口急速雪圈体验区,场地上跃动的人群成为景区一景。众多游客坐在雪圈上从特制的坡道上疾驰而下,雀跃的享受着冬日滑雪的乐趣。来自库尔勒的游客田静雯说:“这里的冰雪娱乐项目太刺激了,去年来了好几次,一听说今天开园,我第一时间就来了。”

  四季分明的博湖每一个季节都有专属的旅游亮点,春季候鸟集聚,夏季避暑胜地,秋季硕果累累,冬天冰雪世界,吸引疆内外游客来此观赏别致景色、品尝特色美食、感受民俗文化。

  “以雪为媒,冰雪引客”,博湖县以冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化为载体,用冰雪装扮城市景观,激发城市活力,用白雪换“白银”,拉动了经济的增长。(完)

分享:

微新疆

相关链接