南山体验冰雪游 个人防护别放松
时间:2020-12-10 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:李晓青

  乌鲁木齐晚报讯(记者李晓青报道)进入冬季,很多市民利用节假日前往南山赏雪景、体验冰雪娱乐项目,12月8日,新医大五附院院感办副主任李文玉提醒,常态化疫情防控期间,外出游玩过程中要提高自我防范意识,做好个人防护不放松。

  “短途游也要做足行前准备,可提前备好口罩、消毒湿纸巾或免洗洗手液,尽量错峰预约出行,配合相关部门做好各项防疫措施,做到开开心心出游,健健康康回家。”李文玉说,外出佩戴口罩时也应注意科学规范,严密遮住口鼻及下巴,在口罩潮湿或受到污染时需及时更换。

  李文玉提醒市民,在游玩过程中,注意不要扎堆,保持1米以上的社交距离;保持良好的卫生习惯,不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或肘部遮住口鼻;分泌物或吐痰时用纸巾包好,弃置于垃圾箱内;及时做好手卫生,避免用未清洁的手接触口、眼、鼻;优先选用扫码支付等非接触购票和支付方式。

  “在外就餐时,还要注意饮食卫生,吃熟食、喝开水,预防食源性疾病,有条件的情况下还可自带筷子、勺子、水杯等个人用品,也可考虑自备食品。”李文玉建议,若在餐厅用餐,应避免多人同时在餐厅用餐,尽量错峰或者打包食用;如果不方便打包,用餐时尽量选择靠近门窗等通风比较好的位置,避免面对面就座,最好是同向而坐,使用公筷公勺;尽量少触碰餐厅内的公共设施,结账付款时尽量使用电子支付方式,减少现金的接触。

分享:

微新疆

相关链接