前11月新疆铁路棉花运量增幅超四成
时间:2020-12-03 | 来源:新疆日报 | 作者:逯风暴

  截至11月30日,今年新疆铁路共发运棉花347万余吨,与去年同期相比增运106.54万吨,增幅44.27%。

  11月26日下午,搭载着1900吨新棉的28202次货物列车从阿克苏站驶出。列车上的新棉将运往山东、江苏等地,满足当地用棉需求。

  “今天发运的这29车棉花货源来自7家客户,我们采用‘拼团’的方式按照运输流向统一发运。”中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司喀什货运中心营销部营销经理黄林林说。

  目前,全疆各地新棉进入集中加工入库期,新疆铁路部门加强与棉花专业监管仓库、全国棉花交易市场的合作,构建棉花出疆运输快捷通道,全力保障市场需求,棉花出疆运输迎来首轮小高峰。

  为提升运输效率,新疆铁路部门积极加强与上下游客户的合作,精准掌握客户棉花存储和销售情况,将零散货源统一集结后进行整批发运,大大降低了物流成本。

  同时,铁路部门提早介入,摸清全国各地的需求量,帮助疆内涉棉企业找销路、拓市场,用好用足铁路货场、专用线的棉花运输能力,提高仓储资源利用率。今年,新疆铁路新增疆内运棉客户200余家。

  铁路部门还结合冬季运输特点,重点盯控粘有冰、雪的棉包,增加检查次数,确保车内清洁干燥,进一步提高棉花运输品质。

分享:

微新疆

相关链接