从绚烂之秋走向银装之冬
时间:2020-11-27 | 来源:新疆日报 | 作者:任江
 
 

  库车市塔里木乡金色的胡杨林吸引游客慕名而来(摄于10月22日)。尼亚孜·热合曼摄

游客在尉犁县罗布人村寨景区游览(摄于10月23日)。李飞摄

和田县境内的原始胡杨层林尽染、风景如画(摄于11月13日)。阿迪力·那的尔摄

巩留县牧民赶着羊群转场(摄于10月25日)。赖宇宁摄

天山冬韵(摄于11月7日)。赖宇宁摄

入冬后的第一场雪把赛里木湖装扮得像一幅水墨画(摄于11月14日)。本报全媒体记者甄世新摄

初冬的喀纳斯景区月亮湾(摄于11月13日)。□邓刚摄

    新疆的美,天然去雕琢,时时处处,让人沉醉其间。初冬之际,是南疆胡杨林金黄火红的绚烂,是北疆初雪后水墨画般的沉静。

  来自亚欧大陆最北端的寒风,翻越重重天山,吹过南疆大地之时,塔里木河畔的胡杨林迎来了一年中最绚丽辉煌的时刻,碧水、红叶、黄沙,勾画出新疆的恢宏大气,更有田间秋收的喜悦,令人流连忘返。

  抢先一步进入银装素裹冰雪世界的北疆,展现新疆的另一种美。牧道上,牧民骑马扬鞭赶着羊群,在阳光下形成流动的美景;积雪下,深藏了往日喧嚣和绚丽的赛里木湖、喀纳斯,有收获后的深思和沉静,更有对来年春暖花开、烂漫遍野的蓄力。

  多彩新疆,每一次邂逅都有直抵内心的新体验。

分享:

微新疆

相关链接