新疆千年胡杨迎来最佳观赏季
时间:2020-10-28 | 来源:中国新闻网 | 作者:苟继鹏 王安妮
  中新社新疆阿克苏10月27日电 (苟继鹏 王安妮)“生而千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽。”27日,记者来到“中国塔里木胡杨之乡”新疆阿克苏地区沙雅县,百万亩胡杨林层林尽染,新疆胡杨林迎来最佳观赏时节。

  新疆胡杨林面积约占中国胡杨林面积的90%,主要分布于塔里木河流域中下游两岸,其中不少已成为自然保护区。成片的胡杨林不仅能阻挡风沙、改善当地气候,近年来,新疆各地还依托胡杨林“黄金”资源发展旅游业。

  “我们以塑造‘世界胡杨公园、千年秘境沙雅’的旅游形象为主线,加大旅游基础设施建设,重点推出沙雁洲、月亮湾、奥普坎艺术家村落、胡杨秘境自驾公路等精品旅游线路,推动旅游业发展。”沙雅县县长夏帕克提·吾守尔说道。

  被称为“艺术家村落”的奥普坎村保留了原始的胡杨林,同时拥有沙漠、湖泊等景观,自然环境独树一帜。近年来,随着交通环境改善,奥普坎村为外人所知,迷人的自然风光每年都会吸引众多艺术家前来采风创作。(完)

分享:

微新疆

相关链接