新疆首个辐照中心投入运营
时间:2020-10-22 | 来源:新疆日报 | 作者:牟敏、江华

  15日,由新疆金世康圆辐照技术有限公司(以下简称金世康圆)新建的辐照中心正式运行。该中心电子加速器综合辐照系统项目落成,填补了新疆辐照加工领域的空白,为当地医药、医疗卫生器械、食品等企业的辐照灭菌提供便利。

  作为新疆首个辐照中心,该中心使用的设备由乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)辖区企业新疆金世康药业公司与行业内资深辐照品牌“方圆辐照”共同研发,该辐照装置于今年9月取得自治区生态环境厅颁发的《辐射安全许可证》。

  辐照中心可针对不同行业进行高效、清洁、绿色的消毒、灭菌、杀虫、保鲜、农残降解、材料改性等辐照服务,可完成大宗货物立等可取等快速辐照业务。辐照范围涉及医药、医疗用品、食品、农副产品、生物制品、化妆品、包装材料、电子元器件、高分子材料等行业。

  “生物医药与大健康产业是我区‘3+1’主导(特色)产业体系中重要组成部分,是我区经济发展的重要基础。”乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)管委会相关负责人说,希望新疆辐照中心能充分利用该区良好的生物医药与大健康产业发展环境,充分发挥技术优势,大力发展以医药为主的绿色产业,通过以政府为主导、企业为主体、技术为支撑的模式,为全疆各族人民的健康作出积极贡献。

分享:

微新疆

相关链接