“云巴扎”“云小铺”上线
时间:2020-10-12 | 来源:新疆日报 | 作者:王永飞

  即日起,中国联通新疆分公司在南疆推出联通“云巴扎”,北疆推出联通“云小铺”,致力于发展新型农村电商。广大农牧民可通过“云巴扎、云小铺”选购各类生活用品,也可以把特色农产品销往国内国际大市场。

  “云巴扎”“云小铺”是由中国联通原电商服务平台沃易购APP升级而来。原来的沃易购平台只能销售手机及其零配件,升级后,除了可以销售手机之外,还可以销售智能穿戴、智能家防、智能出行等智能泛终端,农户还可以自己注册商铺销售特色农产品。“我们的目标是,让农户坐在家里就可以选购各类生活用品,也可以把自己生产的农产品通过电商销售出去。”中国联通新疆分公司总经理陈德富说。

  由于目前许多农牧民还不会使用电商平台,不同于其他电商平台,中国联通新疆分公司的“云巴扎”“云小铺”新型电商模式还在乡镇和农村建设线下服务网点。“农牧民可以到附近的营业厅网点购买生活用品和销售农产品,我们的服务人员或者代理人可手把手进行帮助和指导。”陈德富说,目前,作为首批试点,联通新疆分公司已经在南疆建设“云巴扎”网点6个,在北疆建设“云小铺”网点13个。

  “我们的目标是将全疆现有的农村3000个联通代理网点全部建设成‘云巴扎’‘云小铺’网点,最终覆盖到所有农村,实现村民足不出户可以买卖生活用品和农产品,从而更好地带动农村产业发展,推进乡村振兴。”陈德富说。

分享:

微新疆

相关链接