湖北省代表团来疆考察对口支援工作
时间:2020-10-12 | 来源:新疆日报 | 作者:赵志芸

  7日至9日,湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪率湖北省代表团来新疆考察对口支援工作,推动两地合作交流。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区党委副书记、兵团政委王君正出席座谈会。

  8日下午,湖北省与自治区和兵团在乌鲁木齐市召开座谈会。

  雪克来提·扎克尔在座谈会上指出,新一轮对口援疆工作开展以来,湖北省委和省政府始终把援疆工作摆在重要位置,纳入全局工作,坚持真抓实干、倾注真情实意,满怀深情架起了一道湖北对口援疆的友谊桥梁和纽带,开创了湖北援疆工作新局面。新时代新疆工作站在了新的历史起点上,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,切实发挥主体作用,积极加强与湖北省的对接沟通,全方位做好服务保障,确保援疆工作高质量高效率推进落实。要以更加务实的精神、更加有效的举措,推进两省区之间交往交流,在更深层次更高水平推动两省区合作取得新突破,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出新的贡献。

  尔肯江·吐拉洪代表湖北省委和省政府感谢新疆维吾尔自治区党委、政府及兵团对湖北抗疫斗争和对口援疆工作的大力支持,表达湖北人民对新疆各族干部群众的感激之情。他指出,对口援疆工作是党中央交给湖北的重要政治任务,是湖北义不容辞的政治责任。湖北省委和省政府历来高度重视对口援疆工作,尽管今年受疫情汛情叠加影响,但省委和省政府决定要坚决确保对口援疆力度不减、标准不降。我们将坚决落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,带着责任使命和深情厚谊,进一步做实做细援疆工作,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出湖北贡献。

  在疆期间,湖北省代表团深入博尔塔拉蒙古自治州和兵团第五师双河市调研,考察援疆项目进展情况,看望慰问湖北援疆干部人才。

  自治区及兵团领导田文、沙尔合提·阿汗、姚新民出席有关活动。

分享:

微新疆

相关链接