今日全疆大部天气晴好 吐鲁番市和哈密市有高温天气
时间:2020-08-13 | 来源:天山网 | 作者:余梦凡
今日(8月13日)全疆大部天气晴好 吐鲁番市和哈密市有高温天气

  天山网讯(记者余梦凡报道)各位早安!为期20天的中伏到明天就结束了,天气炎热,切记满头大汗时不宜冲凉,以防引起血管收缩及血压波动,增加心脑急症的风险。

  今日(8月13日)全疆大部天气晴好,伊犁哈萨克自治州南部、博尔塔拉蒙古自治州西部、哈密市北部等地部分区域有微到小阵雨;巴音郭楞蒙古自治州南部、哈密市等地的局部区域最高气温达35~37℃,吐鲁番市局部区域可达40℃。

8月13日8时许,乌鲁木齐天气晴朗。记者 张万德摄影

  乌鲁木齐市多云转晴,最高气温31℃,最低气温20℃,风力3级。未来两天以多云天气为主,预计明天白天有小雨,且伴有4到5级西北风,气温略有下降。

  蚊子频频出没,家里使用蚊香的小伙伴要注意,蚊香阴燃能力很强,点燃后没有火焰,蚊香的燃烧温度约在700℃左右。如果接触到了棉、麻、化纤织物等可燃物,就会引起燃烧,甚至成灾,所以点蚊香必须注意防火。

  睡前半小时,是使用蚊香的好时机。使用时门窗紧闭,人及宠物都要离开。如果房间铺有地毯等地面有可燃物的情况,使用电蚊香时地面应放一块阻燃性较好的垫板。

分享:

微新疆

相关链接