阿勒泰1100多吨农副产品“奔”向黑龙江
时间:2020-07-07 | 来源:新疆日报 | 作者:任江

  6日上午,满载着1100多吨阿勒泰地区优质农副产品的“龙泰消费扶贫专列”在阿勒泰火车站缓缓启动,驶向黑龙江省哈尔滨市。

  这趟专列共16节铁路货车车厢,装满了产自阿勒泰地区的面粉、瓜子、驼奶粉等17个系列52个品种的农副产品,它们大多来自青河、吉木乃两个曾经的贫困县。

  此前,黑龙江省对口援疆前方指挥部经过近2个月的市场调研,发现阿勒泰地区及新疆绿色农牧产品在黑龙江的市场潜力巨大。经过积极协调、推动,哈尔滨微利连锁超市、鲁天商贸、火车头网、小康龙江、黑龙江省绿色食品中心及部分直销企业签下了总额700多万元的代销订单,将在黑龙江省100多家超市或直营店设立“新疆阿勒泰农牧产品专柜”,销售阿勒泰地区农副产品。

  阿勒泰地委副书记、行署专员哈丹·卡宾表示,“龙泰消费扶贫专列”的开通,是积极应对疫情对农副产品外销和中小微企业复工复产影响的举措,进一步深入开展消费扶贫行动,助力打赢脱贫攻坚战,推进黑龙江省与新疆之间交流融合。今后,阿勒泰地区和黑龙江省对口援疆前方指挥部将多渠道推进阿勒泰农产品销售,大力实施好农产品市场开拓战略,充分借助社会扶贫、援疆扶贫、区内外协作等帮扶力量,做好后续消费扶贫专列的组织运行工作。

分享:

微新疆

相关链接