又曝铁证!新疆反恐画面再次密集公布
时间:2020-06-22 | 来源:政知见 | 作者:余晖

  当地时间6月17日,美方不顾中方的严正交涉,将所谓“2020年维吾尔人权政策法案”签署成法。

  6月18日,全国人大、全国政协、中国外交部、新疆维吾尔自治区人大常委会等密集发声。

  同一天,央视新闻发布消息,新疆反恐纪录片第三部明起播出。据悉,片中会有独家专访及首次公布的画面。

  1990年至2015年  16起案件

  “我们的处置过程,就是你死我亡的过程”

  “鲜血就从脖子底下(流出来)”

  “我父亲的身体没有一处是完整的,他身上有三十多处砍伤”

  “恐怖分子拿刀子捅塔西”

  “手段从过去到现在更加残忍”

  “(父亲)头中间有一个很大的窟窿,脖子上有被斧头砍的痕迹”

  …….

  政知君注意到,在央视今天发布的4分14秒的反恐纪录片预告中,披露了不少罕见画面。

  在节目中,披露了从1990年至2015年的至少16起案件,包括:

 

 

  被采访人员说,觉得不知道自己的生命,什么时候就被终结了。
  节目中还提到了包括龙飞在内的多位牺牲民警。

  据新华社此前报道,龙飞(生前在新疆伊犁地区公安局防暴支队历任民警、分队长)曾在不到7年里,先后参与抓捕行动逾100次,捣毁非法宗教和暴力恐怖犯罪团伙窝点72个。

  1998年4月19日晚,接到命令的龙飞带领队员一点点向暴恐分子藏匿的窝点前进。暴恐分子惊觉后准备夺门潜逃,为了保护战友生命安全,龙飞一脚踹开门率先向屋内冲去。然而,暴徒从暗处射出一颗罪恶的子弹,击中龙飞颈动脉,29岁的他倒在血泊里。

  在采访中,一位警察说,“一场战斗有血,有牺牲,对我们来说也是种警示。”

  风暴不会永远不住,痛苦使人意志更坚!

密集发声

分享:

微新疆

相关链接