“花海漫直播·线上游霍城”新疆霍城薰衣草文化国际旅游直播周启幕
时间:2020-06-15 | 来源:新华网 | 作者:周倩、杲均丰
  新华网乌鲁木齐6月14日电(周倩、杲均丰)13日,以“花海漫直播·线上游霍城”为主题的霍城薰衣草文化国际旅游直播周活动在新疆霍城县启幕。
 “花海漫直播·线上游霍城”活动现场。新华网 周倩摄
 霍城县芦草沟镇薰衣草田。无人机航拍 新华网 杲均丰摄
  又是一年芬芳季。眼下,伊犁河谷薰衣草进入盛花期。置身花海,满眼紫色,馨香袭人。本次薰衣草文化国际旅游直播周活动采用线上线下互动模式,邀请多位“网红”“达人”,定位、定点、定向进行直播,推介霍城薰衣草花海美景,展现霍城旅游魅力,让游客实现“足不出户、线上旅游、分享美好”心愿,达到线上直播、线下引流效果。
 霍城县委常委、副县长朱晓峰(右一)在活动现场直播带货。新华网 周倩摄
 薰衣草田。无人机航拍 新华网 杲均丰摄
 薰衣草田。无人机航拍 新华网 杲均丰摄
  开幕式上,薰衣草“花神”祈福、薰衣草花女采收、薰衣草精油萃取表演等精彩活动让游客目不暇给。霍城县委常委、副县长朱晓峰,副县长李雅琴化身“主播”直播带货,助销当地农特产品,推介优质旅游资源。
“我和老伴儿下了飞机直奔霍城,这里薰衣草太美太惊艳!发了朋友圈,亲戚朋友看了都羡慕得不得了,特别想过来看看。”湖南游客顾明陆站在薰衣草丛中,喜笑颜开。
 
 工作人员表演薰衣草精油制作。新华网 周倩摄
 活动现场“花神”祈福。新华网 周倩摄
  霍城县拥有独特自然资源禀赋,是世界最适宜种植薰衣草地区之一,被称为“中国薰衣草之乡”。截至2019年底,霍城薰衣草种植面积达5.6万亩,年产精油近200吨、干花超1000吨,年综合产值近10亿元。
 霍城县6万亩薰衣草正值盛花期。新华网 周倩摄
 游客在薰衣草田拍照留念。新华网 周倩摄
分享:

微新疆

相关链接