今年前五个月新疆新登记各类市场主体17.5万户
时间:2020-06-12 | 来源:天山网 | 作者:于江艳

  天山网讯(记者于江艳报道)深化“放管服”改革,持续优化营商环境,激发创业投资活力,来自自治区市场监督管理局的统计数据显示,今年前五个月新疆新登记各类市场主体17.5万户。

  6月11日,记者从自治区市场监督管理局了解到,截至5月底,全区实有各类市场主体(含兵团)196.02万户,其中:企业38.2万户,个体工商户153.41万户。1月—5月新登记主体17.5万户,企业2.6万户,个体工商户14.8万户。

  全面落实”六保“任务。自治区市场监督管理局优化准入服务,在全面梳理自治区局本级办理的行政许可事项名称、设定依据、适用范围、申请条件、申报材料、办事流程、审批依据等内容基础上,编制出《办事指南》,构建完善办事流程图,为企业办事提供清晰指引,全面清理各类证明材料,免费寄送证书,让企业“不开证明,一次办好”。

  截至6月7日,自治区市场监督管理局协调为全区个体工商户免除检验检测及培训费、停运车辆管理费、房租费、不动产登记费等10个项目的费用共计19.56亿元,为企业减免检验检测费700多万元,帮助企业知识产权质押融资贷款2800万元。

  自治区市场监督管理局相关负责人表示,我们将继续优化准入环境、竞争环境、消费环境,推进“互联网+政务服务”和“一平台”注册、“一窗口”办理、“一网通”办事、“零跑路”拿照,让改革更加精准对接市场主体发展所需。同时,持续深化公平竞争审查,坚决防止形成妨碍统一市场和公平竞争的政策壁垒;不断适应新的消费趋势,把握消费热点,创新监管方式和维权模式,持续推动释放消费潜力,增强消费拉动经济增长的基础性作用。

分享:

微新疆

相关链接