未来三天全疆大部气温持续上升
时间:2020-06-03 | 来源:天山网 | 作者:余梦凡

  天山网讯(记者余梦凡报道)早安各位!这几天新疆大部进入了“干蒸模式”,外出归来不要立即去吹空调、吹电扇、洗冷水澡,这样会使全身毛孔快速闭合,体内热量难以散发,还会因脑部血管迅速收缩而引起大脑供血不足。

  乌鲁木齐市今日(6月3日)晴,最高气温33℃,最低气温21℃,风力3级。

  气象部门提醒,未来三天全疆大部气温持续上升,北疆大部、巴音郭楞蒙古自治州以及东疆的部分区域将维持高温天气,火险气象等级高,需注意防暑降温和用火安全。

  俗话说:“春吃芽,夏吃瓜,秋吃果,冬吃根。”西瓜不但可以消暑解渴,还有治病美容等多种功效。正所谓:“夏日吃西瓜,药物不用抓。”

  现在很多人都喜欢吃冰西瓜,从冰箱里拿出来,直接吃一口,透心凉。但最好的方法是把西瓜从冰箱拿出来缓一会儿再吃。因为西瓜本身就寒,冷藏后寒上加寒,西瓜还能入胃、心、膀胱经,正好带着寒气入侵脏腑、经络。

  今日G30线、G312线精河至乌鲁木齐段、吐鲁番至哈密段、G217线乌尔禾至奎屯段、G3014线乌尔禾至奎屯段、G3015线的克拉玛依至奎屯段、G7线阜康至奇台段、G314线小草湖至托克逊段、G218线尉犁至若羌段、G315线且末至若羌段将出现35℃以上的高温天气,部分沿线可达37℃以上,其中G30线、G312线吐鲁番至鄯善段、G314线小草湖至托克逊段等部分沿线可达40℃以上。

分享:

微新疆

相关链接