美国新闻网站:所谓新疆“强制劳动”报道是西方的“公关行动”
时间:2020-04-18 | 来源:新华网 | 作者:

  新华社华盛顿4月17日电 美国独立新闻网站“灰色地带”日前刊文说,西方媒体关于中国在新疆实施所谓“强制劳动”的报道依赖于少数几家西方智库的报告,这些智库炮制的报告存在严重偏见,缺乏可信度,西方媒体却故意忽略这一点。文章指出,在新疆问题上对中国指控是西方发动的“公关闪电战”的一部分。

  这篇作者为阿吉特·辛格的文章说,澳大利亚战略政策研究所和美国战略与国际问题研究中心两家智库是负责所谓新疆实施“强迫劳动”报告的主要机构。

  文章援引《澳大利亚金融评论报》的报道指出,澳大利亚战略政策研究所“煽动反华情绪,为赞助方利益服务”。澳大利亚前外长鲍勃·卡尔曾批评该智库推销“片面的亲美世界观”。澳大利亚前驻华大使杰夫·拉比表示,该智库是“‘中国威胁论’的澳大利亚设计师”。

  文章指出,澳大利亚战略政策研究所发布的所谓新疆“强制劳动”的报告更多基于危言耸听的言论和臆测,而不是真凭实据。报告没有提到任何有关所谓“强制劳动”工作人员的原始证据。

  作者说,美国战略与国际问题研究中心发布的所谓新疆“强制劳动”的报告几乎没有提供任何新信息,主要基于澳大利亚战略政策研究所的报告以及对所谓匿名“被迫工作的在押人员”的未公开采访。

  文章最后指出,公众所看到的西方媒体所谓新疆“强制劳动”的报道,实际上是受美国、北约和军火商等支持且精心策划的公关行动的直接产物。

分享:

微新疆

相关链接