新疆博湖县:植树造林添新绿乡村振兴增活力
时间:2020-03-31 | 来源:中新网新疆 | 作者:刘冉 巴都木才次克

  中新网新疆新闻3月30日电(刘冉 巴都木才次克)阳春三月催新绿,植树绿化正当时。3月27日,走在新疆博湖县查干诺尔乡乡村主干道、公路沿线,随处可见一群忙碌的干群身影,他们放线定行、整垄挖坑、扶苗填土一派繁忙的劳动景象。

  据了解,该乡抢抓春季植树造林的黄金时机,把春季植树造林、美丽乡村建设与新冠疫情防控有机结合起来,组织乡村干部及护林员共40余人在乡道公路沿线开展春季植树造林工作,打造美丽宜居幸福家园,好一派人勤春来早、乡村振兴增活力的新图景。

  在植树现场,呈现一派忙碌有序的劳动景象。参加植树的乡村干部、护林员个个热情洋溢,干劲十足,有的挖坑、有的搬树苗、有的培土、有的浇水、有的扶苗填土,相互配合,忙得不亦乐乎。在阳光照耀下,一颗颗新栽下的树苗英姿勃发、迎风挺立,为乡村公路增添了新的生机和活力。

  该乡党委副书记、乡长于里木杰说:“我乡高度重视植树造林工作,把植树造林作为加强生态文明建设、推动绿色发展的重要内容。在做好疫情防控的同时,不失时机组织人员选场地、购树苗,掀起春季植树造林热潮。”

  乡村振兴,生态宜居是关键。良好的生态环境是乡村振兴最大优势和宝贵财富。查干诺尔乡把“绿色”发展作为提升农民获得感和幸福感的具体体现,坚持走乡村绿色发展之路,让良好生态环境成为乡村振兴的支撑点,生态美、环境靓,天蓝地绿、村美人和的美丽乡村画卷正在徐徐展开。

分享:

微新疆

相关链接