新疆额敏:法治课堂 未检防“疫情”
时间:2020-03-31 | 来源:中新网新疆 | 作者:李玉红

  中新网新疆新闻3月30日电 (李玉红)为使我县的中小学生在疫情期间“宅”在家里与家人一起文明守法,共同抗击疫情,额敏县人民检察院未检检察官及时和额敏县教科局联系,组织大家观看新疆维吾尔自治区人民检察院未成年人检察部开启为期一个月的“与法同行,战胜疫情”为主题的“法治进校园”网络法治课。

  我院检察官向各校教师讲解如何进入公众号,如何点击选择进行观看。在教科局及全县25所学校法治副校长的努力下,让孩子在家里与家长一起观看“网络法治课”。因为孩子每天都在上网课,为了不耽误孩子上课,此次的“网络法治课”关注之后随时可以点播,方式灵活,时间机动,在防疫特殊背景下,可以让全县近2万学生都“宅”在家里高效、安全地开展未成年人普法教育,确保任何时候未成年人法治宣传工作不断档、不断层、不掉线。

分享:

微新疆

相关链接