阿勒泰地区:7大行动搅热旅游市场
时间:2020-03-20 | 来源:新疆日报 | 作者:任江

  18日,阿勒泰地区举行了旅游企业复工复产动员大会,推出恢复旅游业7大行动。

  7大行动包括旅游安全行动、新塑旅游形象行动、政策激励行动、产品创新行动、发展夜间经济行动、服务设施提升行动、服务品质提升行动,共30多条具体举措。阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局局长刘克川介绍,这是阿勒泰地区今后旅游业发展中的重点工作。

  在实施产品创新行动中,阿勒泰地区将加大产品创新,积极设计一批游客参与性、体验性、市场吸引力强及符合疫情防控要求的健康养生线路产品,加大单项体育赛事类产品的引进、打造,积极打造徒步、自驾、垂钓、摄影、骑行等特色旅游产品,满足游客差异化、个性化需求;实施低密度、私享型的乡村旅游产品创新,推出乡村康养、家庭亲子、田园旅居、民俗体验等旅游新业态;将打造精品线路,优化提升“千里画廊”自驾线路及各环线,加快打造阿禾公路精品旅游线,推出健康休闲、金秋摄影、冬季冰雪及民俗体验等不同类型自驾游精品线路;将加强区域联动,积极发挥北疆区域合作旅游联盟作用,共同打造乌鲁木齐—吉木萨尔—奇台—木垒—青河—富蕴北疆东线线路及喀纳斯—新疆生产建设兵团第十师185团—白沙湖—哈巴河白桦林公园—齐巴尔镇—吉木乃口岸—草原石城—和布克赛尔西线旅游线路。

  在实施发展夜间经济行动中,阿勒泰地区将大力打造“夜游”产品、优化“夜娱”产品、繁荣“夜食”产品、丰富“夜购”产品、提升“夜宿”产品,鼓励各县市、景区在保证安全等前提下,开展夜间游览服务,充分发挥主题公园、特色街区优势,积极开展灯光秀、音乐节、民俗演艺等多种形式的夜游主题活动;鼓励各县市、景区利用夜市、步行街、美食街等举办各类美食节、小吃节、啤酒节等活动,打造特色美食街区和夜市。

  阿勒泰地委委员、行署副专员王君安介绍,连日来,阿勒泰地区旅游热度不断提升。据统计,3月10日—17日,阿勒泰市将军山滑雪场接待滑雪人数为6000余人次,同比增长88.3%。“我们将进一步提振信心,坚决把疫情造成的损失补回来,把疫情耽误的时间抢回来,全力推动旅游业健康快速发展。”他表示。

分享:

微新疆

相关链接