乌市预防接种门诊恢复服务
时间:2020-03-18 | 来源:新疆日报 | 作者:于梦冉

  乌鲁木齐市符合条件的预防接种单位全面开放,采取就近接种、原则上不跨区接种,实施预防接种预约制度。需要接种儿童的家长和成人可通过“乌鲁木齐免疫规划”微信公众号预防接种数字门诊、电话、微信、QQ等多种形式预约接种。

  乌市疾控中心免疫规划科主任王培生介绍,预约接种中优先预约超过国家建议接种程序期限和快到期限的儿童,优先安排含麻疹成分疫苗、脊髓灰质炎疫苗和百白破疫苗等国家免疫规划疫苗的接种。针对疫情期间耽误接种的儿童一类疫苗,卡介苗:4周岁之前的任何时间完成接种均有效。乙肝疫苗:建议12月龄之前完成三剂次接种,每剂次间隔至少28天,超过12月龄接种同样有效;脊灰疫苗、百白破疫苗:建议最好按照免疫规划程序完成三剂次基础免疫,但12月龄之前任何时间完成三剂次均有效,每剂次间隔至少28天;A群流脑多糖疫苗:建议最好按照免疫规划程序完成,但12月龄之前任何时间完成两剂次接种均有效,每剂次间隔3个月;麻风疫苗/麻腮风疫苗:建议最好按照免疫规划程序完成,但12月龄之前任何时间完成一剂次接种均有效。甲肝疫苗:建议最好按照免疫规划程序完成,但24月龄之前任何时间完成一剂次接种均有效。

  与此同时,以下情况不予预约:受种者(儿童)出现体温≥37.3℃、咳嗽、乏力伴关节酸痛、严重湿疹、腹泻等症状的;与病例、疑似病例或无症状感染者有接触史未完成医学观察及健康管理的;近14天内来自有确诊病例地区;受种者(儿童)家庭成员中,近14天内有发热、呼吸道症状。已预约成功的,若受种者有发热等不适症状,应取消预约,暂不接种。

分享:

微新疆

相关链接