2019年新疆十大消费投诉热点
时间:2020-03-16 | 来源:新疆日报 | 作者:

  根据自治区市场监督管理局12315投诉举报指挥中心统计数据显示,2019年全疆各级12315指挥中心、站共受理投诉举报咨询32.4723万件,其中,消费投诉5.6052万件,占总受理量的17.26%;违法举报8909件,占总受理量的2.74%;业务咨询25.9762万件,占总受理量的80%,办结率均达到95%以上,为消费者挽回经济损失12501.64万元。从统计数据看,消费投诉十大热点为:

  热点一:餐饮和住宿服务类。餐饮和住宿服务投诉6092件,占投诉总量的10.87%,位居榜首,与上一年相比下降35.20%。投诉问题主要为:餐饮行业设定最低消费、包厢费、一次性餐具费、谢绝自带酒水等霸王条款;办理预付卡消费,商家擅自闭店或转让,导致消费者无法接受服务;商家提供服务不明码标价,网络预订与实体店承诺不符;商家服务态度恶劣。

  热点二:交通工具类。交通工具类投诉5802件,占投诉总量的10.35%,与上一年相比下降46.47%。投诉问题主要为“三包”期内车辆出现发动机抖动、漏油、变速箱异响等质量问题,商家拖延售后等问题;收取续保押金且到期后商家以各种理由拖延退款,强制消费者在店内购买保险,违反约定提供库存车,保养服务不予兑现等问题。

  热点三:家居用品类。家居用品类投诉3132件,占投诉总量的5.59%,与上一年相比下降49.52%。投诉问题主要为:商品的外包装与实物不符,部分商品存在贴牌、仿冒等问题;消费者支付定金后,商家未按合同约定及时送货或消费者收到的家具与约定不符;家具售后安装服务不到位,家具送到后拖延安装,商家拒不履行责任等问题。

  热点四:服装、鞋帽类。服装、鞋帽类投诉3066件,占投诉总量的5.47%,与上一年相比下降50.24%。投诉问题主要为:服装标识不符合规定,服装洗涤后严重褪色、缩水,鞋子开胶、断底等质量问题;商家拒绝履行“三包”义务,就维修或退换存在争议的问题。

  热点五:食品类。食品类投诉3027件,占投诉总量的5.40%,与上一年相比下降47.76%。投诉问题主要为:食品包装、标签等不规范,虚假标签、以次充好;食品在质保期内发霉、变质、涨袋等问题。

  热点六:房屋类。房屋类投诉2794件,占投诉总量的4.98%,与上一年相比下降41.85%。投诉问题主要为:广告宣传与实际不符,延期交房不愿意承担违约金,未取得销售资格违规销售,不符合交房条件为规避违约金强制交房,口头答应退款但是不兑现落实等问题。

  热点七:文化、娱乐、体育服务类。文化、娱乐、体育服务类投诉2244件,占投诉总量的4.00%,与上一年相比下降41.50%。投诉问题主要为:服务质量不满意不按照承诺计价、无法退卡、霸王条款等问题,有的店面歇业、转店、搬迁后没有及时告知,消费者找不到商家,难以维权等。

  热点八:家用电器类。家用电器类投诉2142件,占投诉总量的3.82%,与上一年相比下降52.13%。投诉问题主要为:电视机出现黑屏、花屏等质量问题,冰箱噪音大、压缩机故障,空调不制冷等故障;一些商家通过网络等途径发布虚假信息,冒充品牌售后服务网点为消费者提供维修服务等问题。

  热点九:通讯产品类。通讯产品类投诉1842件,占投诉总量的3.29%,与上一年相比下降48.95%。投诉问题主要为:手机出现黑屏、死机、外壳破损等故障;手机“三包”期内出现质量问题,商家或厂家单方认定为人为因素造成,推卸责任等。

  热点十:美容、美发、洗浴服务类。美容、美发、洗浴服务类投诉1597件,占投诉总量的2.85%,与上一年相比下降42.03%。投诉问题主要为:办理预付式会员卡消费,商家一直不营业,或者不予提供服务和“跑路”。在提供服务过程中导致消费者身体损伤等问题。

分享:

微新疆

相关链接