乌鲁木齐市:各个行业复工复产逐步提速
时间:2020-03-11 | 来源:央视网 | 作者:
  央视网消息:近日,随着疫情防控工作的持续推进,新疆乌鲁木齐市各个行业复工复产也逐步地提速,特别是与百姓生活相关的食品加工、餐饮服务等行业已经全面复工复产。

  在位于乌鲁木齐高新技术区的一家新疆本土食品企业记者看到,在经过卫生大扫除和消毒后,60名员工佩戴口罩、手套进入生产线上进行试生产。而在另一家日化企业,政府派驻的复工复产特派员进驻企业开展“一对一”服务。特派员24小时值守,现场解决企业复工遇到的困难,协调解决防疫物资供应,在统筹做好疫情防控和安全生产前提下,助力推进企业尽快复工复产、达产达效。

  此外,截至3月8日,乌鲁木齐快递行业复工率已超70%,各类零售超市企业复工率也已超过90%。在开门迎客的同时,不少超市卖场还推出了手机线上订单方式,为周围居民提供 “点对点”服务,微信购物群下单成为当地市民足不出户选购商品的新方式。

  乌鲁木齐餐饮业也迎来复工高峰。在一家餐饮连锁店门口记者看到,店员对前来订购食品的顾客一一进行登记和测温。据了解,截至3月8日,乌鲁木齐市注册企业复工率达87.3%,生活必需品保障行业企业复工率达93.8%。

分享:

微新疆

相关链接