新疆慈善总会筹募善款381.3万元助力抗疫
时间:2020-02-13 | 来源:天山网 | 作者:张冬梅

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】新疆慈善总会筹募善款381.3万元助力抗疫

  天山网讯(记者张冬梅报道)“抗疫前线牵动着每个人的心。全疆爱心企业、爱心人士也积极响应,纷纷打来电话表示想要为疫情防控工作提供支持,捐款捐物。”新疆慈善总会相关负责人说。

  2月12日,记者从新疆慈善总会了解到,新疆慈善总会于1月26日发起抗击疫情线上线下筹募倡议书,截至2月12日,共计筹募善款381.3万元。其中,线下筹款,通过发布倡议书筹得善款193.6万元;线上筹款,联合全疆14个地州市各级慈善(总)会通过腾讯公益平台发布“同舟共济,抗击疫情”为新疆抗击疫情筹款项目,筹募善款187.7万元。善款共支出321.6万元。

  “为了打赢这次疫情防控阻击战,请大家伸出援手……”2月4日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)驻区企业乌鲁木齐西豫盛通机械设备有限公司的吊装司机刘志伟通过“新疆吊装爱心联盟”微信群,发起疫情防控爱心捐款倡议。仅两天时间,全疆342名吊装人接龙捐款31万元。

  刘志伟主动带头捐赠2万元。他说:“我一个人的能力有限,众人拾柴火焰高,在这危难时刻就要靠大家携手奋战。”

  2月7日,刘志伟代表新疆342名吊装人将爱心捐款31万元捐赠给了新疆慈善总会,用于新疆公安民警疫情防控一线。

  除了个人捐赠善款以外,企业也纷纷献出爱心。2月9日,天虹纺织集团通过新疆慈善总会捐款100万元,定向用于新疆的疫情防控工作。

  据悉,自新疆慈善总会在腾讯公益平台发起“同舟共济,抗击疫情”募捐项目后,和田地区、喀什地区、阿克苏地区等地的慈善(总)会,也都广泛发动、积极宣传,全力助力打赢疫情防控阻击战。

  新疆慈善总会相关负责人表示,根据《中华人民共和国慈善法》、《慈善组织公开募捐管理办法》,新疆慈善总会接受捐赠者和社会各界监督,保证资金使用及时、公开、透明。具体捐赠和拨付使用情况,后期陆续在新疆慈善总会官方网站进行公示。

分享:

微新疆

相关链接