新疆博湖:强化法治宣传 助力疫情防控
时间:2020-02-11 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:年磊 牛雨萌

抗击疫情新疆时刻系列报道

新疆博湖:强化法治宣传 助力疫情防控

  连日来,新疆博湖县通过编印法律资料宣传、流动宣传车、微信群宣传等方式,将疫情防控知识和法律知识第一时间传到乡镇村(社区),做到法治宣传不停步、防控宣传不停歇。

  为切实做到法治宣传“行动迅速、全面铺开、对象精准”,博湖县各乡镇,以村组、小区为单位建立法治宣讲微信群。将防疫工作中出现的重点、热点、难点问题,选取密切相关的案例、事例,录制为音频资料,利用流动宣传广播车深入村组、小区循环播放,让群众有感、让社会共鸣,自觉参与到联防群控工作中来。

  “建立线上微信宣讲群的目的是为了增强广大居民群众的法律意识,了解关于此次疫情防控工作的相关法律规定,同时,‘宅’在家也能第一时间知晓有关疫情防控工作的最新要求。”博湖县团结社区干部谢胜江说。

  乌兰再格森乡干部查汗说:“线上交流是一种方便快速又有效的宣传方式,让老百姓不出门也能及时知晓关于疫情最新的消息。”

  家住博湖镇阳光小区的张阿姨说:“疫情防控工作与我们每个人息息相关,举报隐瞒疫情不配合工作的人员是我们每个人应尽的义务,这是对我们每个公民负责。”在微信群里她积极主动配合社区工作人员开展的线上宣讲活动,除此之外,她还时不时的关心叮嘱群里的小伙伴们多喝水、勤洗手、多开窗通风。

  与此同时,博湖县还通过 “大喇叭”+”小喇叭”相结合的方式,走村串巷让法治宣传不缺位。及时将防控相关案件信息、法律法规第一时间传播到群众手中,做好对群众的宣传教育引导工作。

  据了解,疫情发生以来,博湖县牢牢抓住疫情防控宣传主动权,通过打好“线上+线下”组合拳、织密“县乡—村(社区)”联动网、奏响“社会+网络”和谐曲等方式,创新宣传模式,延展宣传维度,强化舆论引导,构建起全民参与、城乡覆盖、网格化、立体化的疫情防控宣传大格局。(年磊 牛雨萌)

分享:

微新疆

相关链接