全疆8000余家药店春节不打烊,加紧补货保障供应
时间:2020-02-07 | 来源:亚心网 | 作者:于江艳

  亚心网讯(记者于江艳报道)这部电话还没挂掉,另一部电话已经响起。2月5日,记者走进新疆普济堂医药零售连锁有限公司(下简称普济堂),门口坐着一排采购员,都在忙碌地接打电话。

  “这个物流运费有点贵了,还有没有别的渠道?”普济堂公司采购经理高玉梅在电话里询问,经过电话沟通,确定双方都满意的物流方式后,高玉梅又摁开耳麦,通过手机向上级汇报采购计划落实情况。

  为了保障老百姓能够买到药品和防护用品,普济堂全疆327家药店春节期间不打烊,加紧补货保障供应。

  在全疆,像普济堂这样春节期间不打烊的药店一共有8000余家。

  记者从新疆普济堂医药连锁有限公司了解到,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,该公司有1500余名员工一直坚守在工作岗位上。

  新疆普济堂医药连锁有限公司董事长特别助理杨俊说,为持续补充市场供应,采购岗位员工从原来的20多个增加到上百人。

  在新疆普济堂医药零售连锁有限公司记者看到,这里的库房堆满了各类药品,分门别类、整齐有序,药店需要补充的药品,都是用托盘装好,以备调运出库。

  “从大年三十开始,我们一直没有休息,我还记得大年三十晚上,入库的药品特别多,我们忙到晚上10点才回家。”该公司物流总监何新平说。

  新疆普济堂医药零售连锁有限公司在全疆有327家药店,其中乌鲁木齐有188家药店。在位于乌鲁木齐铁路局商圈的普济堂华夏店,有25名员工,“这个春节比较特殊,从1月23日开始我们就没休息。口罩、酒精需求量比较大,我们也在尽量协调,让大家都能买到。”普济堂华夏店经理王秀琴说。

  此外,记者从新疆济康大药房医药连锁有限责任公司了解到,春节期间该公司在全疆的200余家药店全部营业,1200余名员工从1月24日到现在一直坚守岗位。

  新疆百草堂医药连锁经销有限公司在全疆有302家直营店,鉴于今年这一特殊情况,公司要求全员在岗,并且从1月25日开始,公司成立了疫情防控指挥部,调集各方资源采购防控物资补充供应到药店。

  记者从自治区药品监督管理局了解到,今年春节期间,全疆8000余家药店不打烊。在自治区药监局统一协调指挥下,全疆200余家医药生产经营企业积极担当、主动作为,为8000余家药店提供药品及医疗器械,保障防护用品的供应。

分享:

微新疆

相关链接