新疆阿勒泰雪友留守“雪都”做好疫情防控
时间:2020-02-07 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:

抗击疫情新疆时刻系列报道

新疆阿勒泰雪友留守“雪都”做好疫情防控

  一场牵动全国人民的抗”疫“之战,让“中国雪都”“人类滑雪起源地”阿勒泰顷刻间“静”了下来。为有效做好疫情防控,保护全市各族群众及游客的生命健康,阿勒泰市快速响应党中央、自治区党委、地委的号召和部署,采取了严格的防控措施。连日来,在市委、市政府的合理安排部署下,阿勒泰市各族群众均安心“宅”在家中,但有这样的一个特殊群体,他们因为热爱滑雪来到这里,但突如其来的疫情,让他们只能暂时留守阿勒泰。

  来自重庆的渝渝和她的小伙伴们一共20余人,于1月21日来到雪都阿勒泰,在雪场尽情撒欢了几天后,新型冠状病毒感染的肺炎疫情瞬间席卷全国各地,即使滑雪尚未尽兴,为了响应中央的统一安排部署,为自己负责、为家人负责、为社会负责、为国家负责,雪友们主动留守在了阿勒泰。

  渝渝和她的伙伴们每年冬季都会相约一起来阿勒泰滑雪,这已经是他们在这里度过的第三个春节了。滑雪爱好者渝渝说,“阿勒泰这里雪质好、景色好,气候好、美食也多,将军山、野雪公园、野卡峡等滑雪场适合各种级别的雪友畅滑,尤其是今年将军山雪场又新增开了一条长大概四、五公里的南坡道,简直太爽了。而且这里也非常适合观光旅游,所以我们年年都会把这里作为冬季必来之地。”

  自疫情防控以来,阿勒泰市委、市政府也是高度重视滞留游客,时刻关注他们的生活情况,并送去防疫口罩、新鲜水果等物资,感谢他们与阿勒泰市各族群众一起守望相助、共克时艰。

  渝渝和小伙伴们表示,现在每个人都在通过自己的方式在努力,相信众志成城,定能战胜疫情,这里也祝福武汉,武汉加油,中国加油。当然疫情过去,希望还可以继续留在阿勒泰滑雪。

  2019-2020这个雪季注定是不平凡的,虽没有了人流如织的游客,但却见证了一批雪友对“雪都阿勒泰”的钟爱;他们在这里虽少了一份“年味”的喜庆,但却多了一份属于家的“温馨”,他们在用自己的方式,参与着这场战“疫”。

分享:

微新疆

相关链接