新疆肉类产品热销内地
时间:2019-10-10 | 来源:新疆网 | 作者:李凯

南航新疆分公司货运部工作人员正在将新疆肉类产品运往飞机货舱。 (记者李凯摄)

  新疆网讯(记者李凯)新疆肉类产品在内地餐饮场所和超市热销,预计10月下旬日均空运出疆量超10吨。

  10月9日,记者从乌鲁木齐国际机场和南航新疆分公司了解到,今年以来新疆肉类产品航空物流运输量增长迅猛,尤其受到内地各大餐饮场所和超市的青睐。

  热销内地市场的新疆肉类产品主要是羊肉、牛肉、鸡肉、马肉、鸽子肉、风干肉、牛百叶、马肠子、羊杂、鸡杂等。其中,羊肉、牛百叶、牛肉的运量排名前三位。

  统计显示,目前新疆羊肉、牛肉主要发往北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、温州、长沙等城市,主要供应给当地餐馆、超市等场所。

  其它肉类产品如牛百叶主要运往成都、重庆,供应给当地的火锅市场,羊杂、鸡杂等主要运往济南、三亚、海口、温州,供应当地的烧烤市场。

  今年以来,新疆航空物流货运市场增长迅速,据市场份额占比过半的南航新疆分公司数据显示,2019年1-9月,共有1800余吨新疆肉类产品运至全国各地,同比增幅超过一倍。国航、海航等公司的新疆肉类产品运量也有不同幅度增长。

  南航新疆货运销售管理室主任刘礼兰说,秋冬季节是新疆肉类产品的空运高峰,预计从10月中下旬开始,南航乌鲁木齐出港肉类产品日均运量可达10余吨。

  南航货运销售代理人乌鲁木齐福鼎商贸有限公司经理张友成说,新疆肉类产品肉质鲜美,口感好,受到内地高档餐馆、火锅市场的青睐,现在航空物流大幅提速,南航采取预留舱位,快速收运、优先装配,用最快最安全的方式运到内地市场,确保了肉类产品的新鲜程度。

  刘礼兰说,在航班正常运行的情况下,疆内始发最短7小时就可以送达国内其他机场,货物运输旅程最长不超过24小时。

  据了解,除了肉类产品,新疆干鲜水果、酸奶、冻鱼、螃蟹等农副产品较往年运量也有较大幅度增长。


微新疆

相关链接