新疆召开特色农产品旅游商品开发现场推进会
时间:2019-09-03 | 来源:新疆日报 | 作者:谢慧变

  新疆日报讯(记者谢慧变报道)9月2日,自治区特色农产品旅游商品开发现场推进会在新源县召开。会议围绕实施旅游兴疆战略,总结部署进一步做好农业和旅游业结合发展工作。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

  会议指出,特色农产品旅游商品开发是落实自治区党委“1+ 3+3+改革开放”工作部署的内在要求,是改善民生、打赢脱贫攻坚战的重要举措,是促进一二三产业融合发展、推动乡村产业振兴的现实需要。

  会议要求,推进特色农产品旅游商品开发,要加强政策推动,扶持筛选培育一批生产经营主体,发挥农业产业化重点龙头企业带动作用。要把提高产品品质作为重中之重,实施最严格的质量安全管控机制。要坚持市场导向,基于消费者需求,依托文化底蕴足、地理特征明显、市场信誉度高的“小而美”特色农产品,打造特色优质品牌。要把旅游商品开发与带动脱贫致富结合起来,引导农牧民、贫困户参与进来,提升脱贫致富能力。

  会议要求,各有关部门要积极履职尽责,拿出含金量高、务实管用的举措,保障农产品旅游商品开发工作顺利开展,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作贡献。


微新疆

相关链接