急游客所急是新疆人的待客之道
时间:2019-08-21 | 来源:新疆日报 | 作者:岳燕云

  在地广人稀的南疆,高速公路上,一名女游客突发疾病,情况非常危险,导游拨打110报警电话后,仅7分钟,民警和医生一同赶到现场救援。读了8月17日《新疆日报》刊发的这则报道,笔者既为这位游客在他乡突发疾病得到及时救治感到欣慰,又为新疆人急游客所急的高效救援感动。

  在新疆,类似的暖新闻经常发生。这种急人所急、让游客身在异乡却感受到像在家里一般的温暖和安心,正是新疆人的待客之道。前不久,一位游客驾车在高速路上行驶时汽车轮胎爆裂,一个电话,不出10分钟救援工作人员便赶到现场为他处理。游客在新疆遇到身体不适、物件丢失等意外时,都会得到新疆人真诚的关心、及时的帮助。

  热情好客是新疆人引以为自豪的秉性,而随着新疆旅游兴疆战略的全面实施,新疆人的这一秉性在更大的舞台上得以展现,让越来越多来新疆旅游的游客感受到,新疆不仅景美,而且人好,这必将提升游客在新疆旅游的美好体验,让“新疆是个好地方”的理念更加深入人心。我们为新疆人的热情好客点赞,更为能让新疆人热情好客的秉性得以展现的旅游发展大舞台点赞!愿更多热情好客的新疆人来为新疆的美,再添一个“好”。


微新疆

相关链接