新疆牧民孩子放飞足球梦
时间:2019-07-12 | 来源:光明日报客户端 | 作者:王瑟
  新疆昌吉回族自治州昌吉市阿什里乡中心小学的孩子们这几天特别兴奋。7月10日,北京体育大学在新疆建成的首个牧区生源输送网点就选在了他们的学校,只在是热爱足球的孩子,今后都将有机会实现自己的足球梦。

  图为首批选入的学生正在训练。

  这是北京体育大学在新疆建设的首个牧区学校生源培训输送点。北京体育大学中国足球运动学院在新疆先后建设了21个网点校,多集中在城市学校,阿什里乡中心小学的这个生源输送网点,填补了北京体育大学在新疆牧区网点校的空白。该网点校建成后,北京体育大学每年将安排三次专业教练对网点校确定的优秀学生进行体能、足球、英语等多项内容的集训。寒暑假期间,北京体育大学还将组织足球冬夏令营,在网点校开展集训和友谊比赛等训练科目。

  图为授牌当天,阿什里乡中心小学足球与吐鲁番夏令营足球队进行了一场友谊赛。

  北京体育大学中国足球运动学院川渝及新疆招生负责人徐飞说:“新疆一直是北京体育大学足球生源重要输送地,此次把培训招生网点向牧区延伸,拓展了学校生源输送范围,将在更大的范围内发现和培养优秀的足球‘苗子’,每年我们将在网点选拔两2名优秀学员送往秦皇岛训练基地进行全科目训练,优秀学生将保送北京体育大学。”

  图为北京体育大学中国足球运动学院川渝及新疆招生负责人向阿什里乡中心校授牌。

  阿什里乡中心小学2014年组建了男子足球训练队,目前有队员30人。校队组建后先后多次在新疆和昌吉州的各项比赛中获奖。学校校长介绍,网点校的建成,打开了牧区学校素质教育和特色教育的一扇大门。学校将把握优质教育资源直通车的优势,让越来越多的牧区学生搭乘网点校“快车”,享受优质教育资源和众多的就业机会。


微新疆

相关链接