珍惜和维护民族团结大好局面
时间:2019-03-05 | 来源:新疆日报 | 作者:齐·那木吉力苏荣

  和布克赛尔蒙古自治县教科局驻夏孜盖乡夏孜盖村“访惠聚”工作队队员 齐·那木吉力苏荣

  新疆自古以来就是一个多民族聚居的地区,各族儿女共同生活在这片土地上,相互学习、共同奋斗,为新疆的建设、发展、繁荣付出了不懈努力,作出了重大贡献。

  各民族大团结是中华民族大家庭的最高利益,是社会稳定、经济发展、人民安居乐业的幸福源泉,是我们的优良传统和政治优势。民族团结是新疆各族人民的生命线,是做好一切工作的重要保证。

  新疆是一个多民族和谐共处的大家庭,生活在这里的各族人民都懂得团结稳定是福的道理,这也是每个人真真切切的感受。我们每个人儿时的记忆中、现在的工作和生活中,各民族相处其乐融融,像一家人一样工作和生活在一起。我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,齐心协力建设我们的美丽家园。要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,感党恩、听党话、跟党走,为推进新疆社会稳定和长治久安添砖加瓦。

  维护民族团结和社会稳定,是新疆各族人民共同的责任。作为一名在党的教育和培养下成长起来的教育工作者,我有义务和责任守护好党的教育阵地,努力发挥自身优势,着力净化育人环境,积极弘扬主旋律、传播正能量,树牢马克思主义“五观”,不断增强“五个认同”,深化“三个离不开”思想,多说维护民族团结的话、多做维护民族团结的事,珍惜和维护新疆民族团结大好局面,共同为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆而努力奋斗。


微新疆

相关链接