2019新疆云生态高峰论坛在乌鲁木齐举行
时间:2019-03-04 | 来源:新华网 | 作者:汪静

  新华网乌鲁木齐2月28日电(汪静)28日,以“云领未来”为主题的2019新疆云生态高峰论坛在乌鲁木齐举行。论坛上,来自新疆维吾尔自治区工业和信息化厅、中国电信集团的相关领导,资深专家及百余位疆内标杆企业客户就大数据、物联网等产业发展进行政策解读和经验交流,并共同探讨展望大数据时代新疆“云生态”发展蓝图。

  本次论坛由中国电信新疆公司主办,聚焦大数据时代前沿技术,围绕“天翼云”最新解决方案及国内、疆内企业发展情况,通过云技术思想碰撞、商业模式创新、生态价值挖掘,推动疆内企业上云,打造新疆云生态圈,致力于将新疆建设成为辐射中亚、西亚的云通信枢纽中心、信息汇聚中心、产业聚集中心。

  近年来,中国电信新疆公司聚焦扶贫、环保、教育、医疗、旅游、中小企业等多个领域,全力推进新疆信息化建设的发展;全面实施“提速惠企”“万家企业上云及疆企上云”专项行动,推出千兆智能光宽带、丰富“智慧企业”解决方案,为中小企业提供智能组网服务、云资源、云安全等云产品。

  作为自治区工业和信息化厅首选云服务提供商,2018年新疆电信互联网光纤降费15%惠及21万中小企业,万家中小企业普通宽带速率免费提升至50Mbps。为推进“互联网+工业”,中国电信新疆公司在乌鲁木齐新疆软件园投资成立了中国电信工业互联网(新疆)基地和天山翼云数据中心,已与400余家软件相关企业建立联系,为120余家企业提供软件开发云服务。

  中国电信新疆公司总经理邵新华在论坛上表示,中国电信新疆公司积极接应国家网络强国战略,2019年将继续坚持以云产业发展作为“赋能新疆”战略实施的核心与关键,利用云、大数据等新兴生产力在社会资源配置中的优化、集成和牵引作用,将各种信息化创新成果深入融合于社会经济各领域,形成更广泛的以云为信息化基础设施和实现工具的经济社会发展新形态,深刻改变新疆传统生产方式,激活和倍增各行各业发展动能,助力新疆各项事业高质量发展。


微新疆

相关链接