坚决与“三股势力”“两面人”作斗争
时间:2019-02-22 | 来源:新疆日报 | 作者:库尔班江·艾山

  克孜勒苏柯尔克孜自治州政协副主席 库尔班江·艾山

  新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,各成员之间手足相亲、休戚与共,共同谱写了维护祖国统一的爱国主义篇章。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,新疆各族干部群众紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,解放思想、抢抓机遇、真抓实干,人民生活与城乡面貌发生了巨大变化。

  当前,新疆各族干部群众在党的坚强领导下,凝聚力量,不断战胜前进道路上的困难和挑战,齐心协力求发展、谋富裕,新疆进入了全面建成小康社会的关键时期。但“三股势力”不愿看到新疆繁荣富裕和团结稳定的大好局面,绞尽脑汁实施各种破坏活动,妄图将新疆从祖国大家庭中分裂出去。

  作为一名党员干部,我要坚定政治立场,坚持正确的政治方向,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在维护祖国统一、反对民族分裂、加强民族团结等重大原则问题上决不含糊,自觉做信念坚定的明白人,表里如一的老实人,时刻站在一线、冲在一线,坚决与“三股势力”“两面人”作斗争。

  绝对忠诚跟党走。我要坚定坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,与一切危害民族团结、社会稳定的言行作斗争。在意识形态领域持续发声、主动亮剑,在大是大非问题上坚定立场、主动作为,坚定坚决感党恩、听党话、跟党走。

  坚决维护社会稳定和长治久安。我要牢记党旗下的铮铮誓言,自觉把各项工作置于聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标中来思考、谋划和推进;积极投身于“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动中,争当民族团结的忠实维护者、模范实践者,团结动员各族干部群众,凝聚强大力量,让“三股势力”“两面人”成为人人喊打的过街老鼠,无处遁形,全力以赴打赢反分裂斗争这场人民战争;坚决捍卫意识形态领域安全,以被查处的“两面人”违纪违法案件反面教材为镜鉴,进一步提升明辨是非、抵御渗透的能力,自觉与“三股势力”“两面人”划清界限、坚决斗争;持续深入开展发声亮剑活动,积极主动检举揭发“两面人”,切实形成全民揭批声讨“三股势力”“两面人”的强大舆论氛围。

  带头做好群众工作。我要带头入农户、进庭院、蹲地头、坐炕头,通过拉家常、听意见、讲事实、谈变化等方式,在潜移默化中把党的路线方针、惠民政策传递给群众,让他们明白惠从何来、惠及何处,从而认清“三股势力”披着“宗教”外衣宣扬宗教极端思想,破坏祖国统一和民族团结的罪恶目的,自觉与“三股势力”划清界限。同时,利用开展群众工作时机,推进国家通用语言文字的推广使用,促进各族群众增进了解、加深感情,增强中华民族共同体意识。


微新疆

相关链接