第16届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节启动
时间:2018-12-24 | 来源:都市消费晨报 | 作者:费璇
  都市消费晨报讯(记者费璇)12月22日12时,一首龙鼓舞《中国龙》作为开场歌舞搅热现场,伴随着舞蹈《冰雪姑娘》、健身舞《冰雪激情》、戏曲歌舞《咏梅》、歌舞《丝路彩虹》等歌舞节目,第十六届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节在天山大峡谷风景区正式启动。

  据了解,本届冰雪风情节以“骄阳看雪乌鲁木齐”为主题,各区县、各单位、景区、旅行社开展了丰富多彩的特色活动。据乌鲁木齐市旅游局局长朱新荣介绍,本届冰雪风情节共推出冰雪马拉松赛事、国际乐雪节、冰雪进校园、冰雪美食节、花灯社火节等60余项冰雪特色主题活动。

  “今年我们将打造新疆首个冰雪欢乐谷,设置观光、冰雪运动、冰雪娱乐、冰雪美食等多功能体验区系列精彩纷呈的冰雪活动。”朱新荣说,群众性的文化、体育、旅游活动吸引全民参与冰雪旅游,以冰雪文化提升旅游内涵,以冰雪运动促进冰雪旅游,达到月月有安排、周周有活动的态势。

  自2003年起,乌鲁木齐每年都在冬季举行以冰雪观赏游和冰雪体验游为主的“乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节”活动,经过连续15年的打造,“冰雪风情节”已经成为乌鲁木齐冬季旅游的品牌活动和旅游名片。

  据介绍,今年第十六届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节将继续推出“兴旅为民”全民滑雪冰雪游体验卡,通过门店、广播电台、电视台以及微信等新媒体向市民免费发卡,鼓励引导市民参与冰雪游,享受冰雪乐趣,推动乌鲁木齐冰雪旅游业发展,营造全民参与的良好氛围,让这个冬天不再寒冷。

分享:

微新疆

相关链接