冷空气致全疆大范围出现降水降温天气
时间:2018-09-26 | 来源:新疆经济报 | 作者:马凌云
  新疆经济报讯(记者马凌云报道)9月25日,在冷空气影响下,乌鲁木齐、伊犁、博州、塔城等多地迎来大范围降水降温天气。三十里、百里风区出现8级以上大风。

  25日北疆各地最高气温均不足20℃,最低气温均不足10℃。伊犁州察布查尔县、昭苏县、霍尔果斯市,巴州和静县、轮台县,克州阿图什市,阿克苏地区库车县、拜城县、新和县,吐鲁番市托克逊县出现8级以上大风。自治区气象局9月24日发布的暴雨蓝色预警信号和大风蓝色预警信号继续有效。

  据自治区气象局首席预报员窦新英介绍,26日白天到夜间,塔城地区、阿勒泰地区、石河子市、乌鲁木齐市、昌吉州、哈密市北部、巴州北部仍有微到小雨或雪,其中,阿勒泰地区东部、乌鲁木齐市、昌吉州有中到大雨,局地有暴雨或暴雪。上述地区和阿克苏地区、巴州有5级左右西北风,风口风力8级左右,乌鲁木齐市达坂城区至吐鲁番市的三十里风区、吐鲁番市鄯善县至哈密市的百里风区的最大风力可达9—10级,上述大部地区气温下降5℃左右。

  预计北疆各地气温将于27日开始缓慢回升。秋分节气已过,降雨降温天气对交通运输、旅游、秋收晾晒、城建、林果业、公众生产生活等均有不利影响,秋季早晚温差大,应增添衣物,以防感冒。


微新疆

相关链接