新疆将于9月18日进行防空警报试鸣
时间:2018-09-12 | 来源:亚心网 | 作者:王建隆
  亚心网讯 (记者王建隆)9月11日上午,记者从2018年“9·18”全疆防空警报试鸣新闻媒体发布会上获悉,9月18日北京时间12时,新疆将进行防空警报试鸣。这次参加全疆防空警报统一试鸣的范围,包括乌鲁木齐市、克拉玛依市、石河子市、伊宁市、塔城市、博乐市、阿勒泰市、昌吉市、奎屯市、乌苏市、吐鲁番市、哈密市、库尔勒市、喀什市、和田市、阿克苏市、阿图什市等全疆17个城市。

  据自治区人防办党组成员、副主任徐顺利介绍,经自治区人民政府批准,今年全疆将于9月18日12时00分(北京时间)进行防空警报试鸣。今年防空警报试鸣的信号有三种,按照“预先警报”、“空袭警报”、“解除警报”的顺序鸣放,从9月18日12时00分至12时19分(北京时间),每种警报信号间隔5分钟。

  其中,12时00分至12时03分,试鸣预先警报:鸣36秒、停24秒,反复3遍,时间3分钟;12时08分至12时11分,试鸣空袭警报:鸣6秒、停6秒,反复15遍,时间3分钟;12时16分至12时19分,试鸣解除警报:连续鸣响3分钟。

  自治区人民防空办公室提醒广大市民群众,防空警报试鸣期间,市民应注意辩别防空警报信号,不需要采取任何措施,保持镇静,继续保持正常的工作和生活秩序。防空警报拉响时,各生产企业、建筑工地的员工,可继续坚持生产、施工,落实好安全措施;汽车驾驶员可继续集中精力,安全行驶;在医院、商店、影院、车站、广场、公园、饭店等公共场所的人员,不要慌张,不要拥挤乱跑;在家的居民继续保持正常的生活秩序,家长要看护好自己的孩子,避免孩子受到惊吓;同时要提高警惕,防止不法分子趁机扰乱社会正常的生产生活秩序。


微新疆

相关链接