未来七天新疆将出现明显降水过程
时间:2018-08-22 | 来源:新疆日报 | 作者:谢慧变
  记者谢慧变21日从自治区气象局获悉,21日—28日,北疆、南疆将出现明显降水过程,需防范局部地区可能出现的暴雨洪水及衍生地质灾害。

  自治区气象台预报显示,21日白天到23日白天,伊犁哈萨克自治州、博尔塔拉蒙古自治州西部、塔城地区南部、石河子市、乌鲁木齐市南部、昌吉回族自治州西部、巴音郭楞蒙古自治州北部山区等地有中到大雨,其中伊犁州东南部山区、博州西部山区、石河子市南部山区、乌鲁木齐市南部山区、昌吉州山区、巴州北部山区有暴雨。最强降水时段出现在21日夜间到22日夜间。石河子市、乌鲁木齐市、昌吉州、哈密市北部降温6℃—8℃。北疆、东疆风口有8级西北风。

  24日—28日,南疆四地州大部分地区、巴州北部及伊犁州、博州、塔城地区、石河子市南部山区、乌鲁木齐市南山断续有降雨。其中,喀什地区、克州、和田地区西部、阿克苏地区西部北部有中到大雨;喀什地区、克州的部分区域有暴雨。

  自治区气象局提醒,此次天气过程,伊犁州、博州、塔城地区、石河子市、昌吉州、乌鲁木齐市南山及喀什地区、克州、阿克苏地区、巴州等地局部出现山洪及泥石流、滑坡等地质灾害的风险等级较高。南北疆偏西地区易发生局地短时强降雨、冰雹、雷电大风等强对流天气。到山区游玩的游客需注意避免到山区沟壑地带停留。相关部门需根据天气变化做好灾害性天气的各项准备,加强旅游景区交通安全管理,做好局地洪水易发区域群众的转移、疏散、撤离等工作,确保全区各族群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日。


微新疆

相关链接