援疆进行时:杭阿牵手 合力推进脱贫攻坚
时间:2018-08-15 | 来源:新疆日报 | 作者:凌云
  8月4日,杭州市援疆指挥部“助力脱贫攻坚211行动计划”结对帮扶捐赠仪式在新疆阿克苏市依干其乡依尔玛村举行。13家杭州强镇、强村、强企、商会与阿克苏市8个贫困村、1所幼儿园签订脱贫攻坚结对帮扶协议,多渠道助推当地贫困群众就业增收。

  捐赠仪式上,杭州市富阳区发展和改革局捐赠1500万元,其他企业单位等各捐赠10万元,累计捐赠帮扶资金2700万元。

  按照浙江省援疆指挥部和杭州市援疆指挥部2018年《关于深入开展“助力脱贫攻坚211行动计划”的实施意见》,结对帮扶包含交流互访、爱心捐助、结亲贫困户、项目建设、产业发展、解决就业等内容。

  浙江远大纸业有限公司的结对村是阿克苏市依干其乡依尔玛村。该村位于阿克苏“冰糖心”苹果的主产区,拥有4850亩苹果林。虽然守着“金饭碗”,但全村依然有6户建档立卡的贫困户。“缺资金、缺技术、缺销量,所以依然存在丰产不丰收的情况。”依尔玛村党支部书记吐尔逊·艾山一边请远大纸业董事长徐正来参观果园,一边介绍村里情况。徐正来告诉吐尔逊,通过杭州援疆指挥部的宣传推介,越来越多杭州市民吃到了正宗的阿克苏苹果。作为一家造纸企业,公司很愿意在苹果包装上为村民做点实事。(凌云)


微新疆

相关链接