新疆多个景区接待游客人数创新高
时间:2018-08-09 | 来源:都市消费晨报 | 作者:刘新草
  都市消费晨报讯(记者刘新草)8日,记者从奎屯公路管理局独山子分局了解到,今年夏季通车之后,独库公路最高日通行量已达7000余辆。

blob.png

  “往年周末时段独库公路的车流量会明显高于工作日,而今年工作日和周末的车流量相差不大,都比较多。”奎屯公路管理局独山子分局工作人员说。

  此外,位于巴楚县阿纳库勒乡塔拉硝尔村的红海景区在今年7月也创下了单月6万人次的游客数量的新纪录。

  红海景区由喀什河湿地、丝绸古道驿站、红海水上乐园、胡杨海四大旅游景观区组成,是集湖泊、河流、草原、湿地、戈壁、胡杨林于一体的生态景观区,吸引着众多游客,成为南疆不可多得的原始生态胡杨旅游基地。“仅7月份我们就接待了来自内地的13架包机和一趟旅游专列,内地游客专程来感受新疆最大的沙漠湿地景观区。”红海景区管委会主任梁保军说。


微新疆

相关链接