“向读者多介绍美丽的新疆”
时间:2018-07-25 | 来源:人民日报 | 作者:韩立群
丝绸之路经济带相关国家媒体负责人研修班成员——
“向读者多介绍美丽的新疆”

  “上次来乌鲁木齐,已经是几年前的事了。现在这么多新发展、新变化,真令人欣喜。”埃及《金字塔晚报》副总编塔里克·拉马丹·穆罕默德·侯赛因说。

  7月21日,由国务院新闻办公室主办的“丝绸之路经济带相关国家媒体负责人研修班”在乌鲁木齐开班,来自“一带一路”沿线18个国家的23家媒体负责人参加。这些媒体人士与中国经济、文化、民族、宗教等领域专家学者进行了5场座谈、交流,并前往新疆乌鲁木齐市、昌吉回族自治州、伊犁哈萨克自治州等地参观考察。最后,还将前往北京参观考察。

  22日,新疆国际大巴扎游客熙熙攘攘。“这是我送给家人的礼物。”《印尼媒体报》资深编辑罗斯玛丽·克里斯蒂娜挑选了两只镯子和一只精美的骆驼工艺品。“这是我第一次来新疆,以前对新疆并不了解。来到新疆后,发现这里经济发展好,社会秩序好,人们脸上洋溢着笑容,工作勤奋,给我留下了非常好的印象。回国后,我将向读者多介绍美丽的新疆。”罗斯玛丽说。

  23日,中欧班列乌鲁木齐集结中心异常忙碌。建成两年来,乌鲁木齐集结中心共开行1200余列中欧班列,线路由4条增加到19条,覆盖欧亚17个国家、24个城市。俄罗斯国际文传电讯社国际新闻处主任弗罗洛娃·娅罗斯拉娃·格列博夫娜说:“这是个美丽的地方,蕴藏着巨大的发展潜力。我祝愿丝绸之路经济带发展得越来越好!”


微新疆

相关链接