乌鲁木齐-伊尔库茨克航线27日首航
时间:2018-06-28 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:李凯
  6月27日,乌鲁木齐-伊尔库茨克UQ2665航班顺利起航,新航线开通后意味着市民们可直接去俄罗斯贝加尔湖畔旅游了。

  当日,乌鲁木齐航空董事长韩录海介绍,乌鲁木齐-伊尔库茨克航线是乌鲁木齐航空开通的首条国际航线,未来几年还将努力开拓飞往中亚、西亚、欧洲等地的国际航线网络。

  记者了解到,这也是国内航空公司开通的第四条乌鲁木齐飞往俄罗斯城市的航线,其他三条航线分别是乌鲁木齐至莫斯科、圣彼得堡、新西伯利亚。

  据介绍,该航线由波音737-800型飞机执飞,每周三、周六各一班。

  首航游客王北辰说,这是第四次去俄罗斯旅游了,因对贝加尔湖情有独钟,所以一直盼着这条航线开通,航程不到4小时,游览行程五天,非常适合度假游。

  伊尔库茨克位于中西伯利亚高原南部,贝加尔湖以西,有着丰富的旅游资源和悠久的历史。


微新疆

相关链接