中国新疆网中英俄日文手机网6月1日上线
时间:2018-06-01 | 来源:中国新疆网 | 作者:

中国新疆网中英俄日文手机网今日上线

开辟国际了解新疆新窗口

  2018年6月1日,中国新疆网中、英、俄、日4文种手机网(http://m.chinaxinjiang.cn/)正式发布,这是中国新疆网顺应全球移动化大趋势,加强国际传播能力建设迈出的重要一步,满足了全球用户通过手机获取信息的需求,中国新疆网多语种国际传播平台建设也日趋完善。

  作为占国土面积六分之一的“一带一路”经济带核心区,近年来,中国新疆受到世界越来越多的关注。中国新疆网顺应时代发展,针对国家和地区的差异,推行“一国一策”定向传播,实现对外精准传播。在现有“两微一端”(微博、微信及PC端)基础上,进一步积极整合资源,形成合力,推出中、英、俄、日4文种手机网,面向世界全面展示新疆经济发展、民族和谐、社会进步情况。

  多元化设置 满足全球手机读者需求

  中国新疆网多文种手机网服务于关心新疆发展的全球手机用户,中文手机网内容包括新疆地州、兵团等地新闻资讯、图片、视频及资料等各类信息产品以及历史资料,并具有高效、灵活实用的检索、浏览服务等功能。英、俄、日文种手机网内容包括新疆新闻资讯、图片、视频、民生等海外观众关注的信息,通过借助中国新疆手机网的平台讲好新疆故事、传播新疆声音。

  据了解,中国新疆网手机网未来将增加土耳其语、阿拉伯语等新语种,全球手机用户覆盖人群将进一步扩大。

  移动化阅读,随时随地看新疆

  “中国新疆”多文种手机网可为用户提供更加方便灵活的阅读服务,摆脱PC端阅读的时间和地域限制。用户可以随时随地、利用更多碎片化时间,阅读新疆新闻,了解新疆人文,寻找新疆资料,知晓治疆方针政策,获得更好的阅读体验。

  原创性资讯提供独家丰富内容

  依托五洲传播中心丰富的影视、图书及采编资源,依托中国西部图片库等资源,中国新疆手机网将推出更多独家信息,新闻、旅游、文化、百科、视频等栏目将全天候为读者带来大量原创内容。

  中国新疆网由五洲传播中心承办,创建于2005年10月1日,致力于向世界全面展示新疆的经济发展、民族和谐、社会进步情况以及新疆正在发生的变化,是海内外了解中国新疆的一个权威的信息窗口。

  中国新疆网目前拥有中、英、俄、日语种版本,内容涉及新疆的政治、经济、边防、周边、社会、文化、民族、宗教、旅游等,为公众提供文、图、声、像及互动等多种形式的信息服务。

  

  扫描以下二维码即可直接浏览手机页面

  

    

中文                  英文

      

俄文                  日文

 

  


微新疆

相关链接